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Um excelente exemplo do que a região de Trás-os-Montes pode oferecer ao consumidor |
A Quinta de Arcossó é uma
propriedade de 12 hectares que se situa na região de Trás-os-Montes, mais
precisamente em Ribeira de Oura (entre Chaves e Vidago). Os solos são
marcadamente graníticos, e para a elaboração dos vinhos brancos a vindima é
feita antes do nascer do sol e utilizam-se leveduras indígenas. Para este
Reserva que contou com a enologia de Francisco Montenegro e Amílcar Salgado, a fermentação alcoólica foi parcialmente realizada em barricas de
carvalho francês (70%) com
bâtonnage durante
10 meses, estagiando o vinho ainda em garrafa durante mais 4 meses. O lote é
composto por Arinto (40%), Alvarinho (20%), Cercial (18%), Moscatel Galego
(10%) e ainda Vinha Velha (12%), o que lhe confere grande complexidade.
Nota de Prova: Cor palha aberta com reflexos esverdeados. Nariz
fino, elegante e complexo, fruto branco e amarelo, abacaxi e limão, tudo
expressivo. Ataque com acidez presente mas controlada, um branco vivo e
cremoso, com corpo suave, tom mineral, cítrico e final intenso envolvido em
especiarias como pimenta branca.
Classificação Copo Meio Cheio:
16,5 valores
Um branco de qualidade,
marcadamente cítrico, gastronómico, estruturado mas também cremoso. O potencial de envelhecimento e sobretudo de evolução parece-me
elevado.
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Harmonização seleccionada: Risotto de Polvo |
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Um produtor para conhecer, um vinho para recordar |
Publicado em 11 de Agosto de 2016
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