Cave Real Garrafeira 2004 Tinto

Cor granada-escura. Grande complexidade de aromas, fruta preta madura, cerejas, amoras, ligeira nota de relva cortada, alguma frescura. No palato os taninos mostram-se bem envolvidos num corpo médio, algum volume de boca, final de alguma persistência focado ainda na fruta e na madeira. O momento de consumo parece ser próximo do ideal, a haver alguma margem para envelhecimento será reduzida...
 
O Cave Real Garrafeira 2004 Tinto foi produzido pela Sociedade Agrícola do Monte Novo e Figueirinha para a Enoteca, numa edição exclusivamente comercializada por este Clube de Vinhos. Obteve-se pelo processo de vinificação tradicional de curtimenta em cubas de inox, estagiando posteriormente 18 meses em barrica de carvalho francês.

Para um Garrafeira alentejano, esperava um pouco mais da estrutura de boca, talvez mais corpo e comprimento no final... No entanto cumpre a missão, adequa-se ao preço indicativo e presta-se para consumo à mesa. Percebem-se os objectivos do lote seleccionado: o Cabernet Sauvignon para a consistência, estrutura e corpo, o Aragonês para a fruta, elegância e alegria, finalmente o Alicante Bouschet para o vigor, cor e volume de boca. Mas o resultado final depende de forma indelével da qualidade da fruta vindimada, e aí a excelência não está ao alcance de todos...
 
 
 

Produtor: Sociedade Agrícola do Monte Novo e Figueirinha
Região: Alentejo
Castas: Cabernet Sauvignon, Aragonês e Alicante Bouschet
Enólogo: António Saramago
Cave: 10 anos (a contar da data de colheita)
Preço Recomendado: 8,82 € (Revista Enoteca n.º 80 - Dezembro 2011)


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